Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Блюда из рыбы и морепродуктов » Рыба тушенная, печеная

Скумбрия, запеченная с луком-пореем и яйцом
Ингредиенты
- скумбрия (филе) - 6-8 шт.
- соль - по вкусу
- лимонный сок - по вкусу
- укроп (измельченный) - 2 ст.л.
- лук-порей - 1 шт.
- яйцо (сваренное вкрутую) - 2-3 шт.
- сливочное масло (растопленное) - 1 ст.л.
Способ приготовления
Подготовленные филе с кожей упаковать по два или по четыре в алюминиевую фольгу. Для этого взять фольгу соответствующих размеров, положить на нее одно или два филе (кожей вниз), сбрызнуть лимонным соком, посыпать солью, рубленым укропом, ломтиками лука-порея, рубленым вареным яйцом и полить растопленным маслом. Покрыть соответствующим количеством филе. Плотно обернуть фольгой (место соединения фольги должно быть сверху) и уложить в огнеупорную форму или на противень. Запекать примерно 30- 40 мин. в жарочном шкафу (225-250°). Подать к рыбе отварной картофель (можно в мундире) и сметану.

Варианты. Между филе насыпать измельченную зелень. К запеченным филе подать (в особом соуснике) рубленые крутые яйца, смешав их с растопленным маслом.


.
Hosted by uCoz