Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Блюда из рыбы и морепродуктов » Рыба тушенная, печеная

Форель норвежских фьордов, запеченная в духовом шкафу
Ингредиенты
- форель (филе) - 2 шт. (по 1-1.5кг)
- сок - 1/2 лимона
- фенхель (измельченный) - 1/2 шт.
- сельдерей (измельченный) - 2 стебля
- красный перец-паприка - 1/2 шт.
- лук-порей - 1/2 шт.
- измельченная петрушка - 2 ст.л.
- измельченный укроп - 1 ст.л.
- эстрагон - 1 ч.л.

для гарнира:

- сливки - 200г
- сухое белое вино - 200г
- свежесваренный рыбный бульон
- рыбный бульон в порошке
- яичный желток - 2 шт.
- лимонный сок
- соль и белый перец - по вкусу.
Способ приготовления
Удалите кости из филе. Один кусок положите на смазанную алюминиевую фольгу. Посыпьте солью и перцем, сверху положите овощи, затем посыпьте приправами. Второй кусок филе посолите, поперчите и уложите на первый кусок филе. Плотно оберните фольгой и положите на противень. Запекайте в духовке при температуре 200°С в течение 30-50 минут (чем толще куски, тем дольше нужно запекать). Проткните в фольге дырочки и дайте соку стечь на противень. Выложите рыбу на блюдо и подержите ее в тепле. Слейте сок в кастрюлю, добавьте сливки и поварите без крышки в течение 5 минут. Добавьте порошок рыбного бульона, лимонный сок, соль и белый перец. Смешайте желтки с небольшим количеством сливок и вылейте смесь в соус. Немного подогрейте соус, пока он не загустеет, но не доводите до кипения. Добавьте мелко порезанные приправы.

Выложите форель на блюдо, снимите кожу, полейте соусом. Украсьте блюдо вареной спаржей, вареным картофелем, дольками лимона и зеленью.


.
Hosted by uCoz