Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Блюда из рыбы и морепродуктов » Рыба тушенная, печеная

Сазан, запеченный со шпинатом
Ингредиенты
- сазан (можно карп) - 1 шт.
- мука - 2 ст. л.
- шпинат - 1 большой пучок (около 200г)
- сельдь - 1 шт.
- масло подсолнечное - 2 ст. л.
- панировочный сухари - 1-2 ст. л.
- соль, перец - по вкусу
Способ приготовления
Сазана очистить, выпотрошить, промыть и нарезать на порционные куски вместе с кожей и костями. По желанию можно отделить филе (без кожи и костей). Кусочки надо посыпать солью, перцем, запанировать в муке, положить на сковородку с разогретым маслом и обжарить с обеих сторон до образования поджаристой золотистой корочки.

Шпинат (свежий или свежемороженный) сварить, мелко нарезать, спассеровать на подсолнечном масле с добавлением маленьких кусочков филе вымоченной сельди, потом заправить солью и перцем. На смазанную подсолнечным маслом жаростойкое блюдо или сковородку положить половину приготовленного количества шпината, на него предварительно поджаренные ломтики рыбы, закрыть оставшимся шпинатом, посыпать сухарями, сбрызнуть растительным маслом и запечь.


.
Hosted by uCoz