Способ приготовления Сазана очистить, выпотрошить, промыть и нарезать на порционные куски вместе с кожей и костями. По желанию можно отделить филе (без кожи и костей). Кусочки надо посыпать солью, перцем, запанировать в муке, положить на сковородку с разогретым маслом и обжарить с обеих сторон до образования поджаристой золотистой корочки.Шпинат (свежий или свежемороженный) сварить, мелко нарезать, спассеровать на подсолнечном масле с добавлением маленьких кусочков филе вымоченной сельди, потом заправить солью и перцем. На смазанную подсолнечным маслом жаростойкое блюдо или сковородку положить половину приготовленного количества шпината, на него предварительно поджаренные ломтики рыбы, закрыть оставшимся шпинатом, посыпать сухарями, сбрызнуть растительным маслом и запечь. |