Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Блюда из рыбы и морепродуктов » Рыба тушенная, печеная

Филе скумбрии, запеченное в пергаменте
Ингредиенты
- скумбрия - 3-4 шт.(1-1.25кг)

для начинки:

- грибы (жаренные в масле) - 2 стакана
- зеленый лук (рубленый) - 1 ст.л.
- укроп (рубленый) - 1/2 ст.л.
- острый холодный соус - 1 ст.л.
- соль, молотый перец - по вкусу.
Способ приготовления
Из подготовленной рыбы нарезать филе (можно с кожей или без кожи). Большие филе разрезать поперек на две части.

Смешать продукты для начинки. На смазанный маслом пергамент положить одно филе (кожей вниз), поверх него - начинку, прикрыть ее вторым филе. Плотно обернуть пергаментом рыбное филе. Таким образом «упаковать» все филе. Уложить на противень, сбрызнуть растопленным сливочным или растительным маслом и запекать 20-25 мин. в горячем жарочном шкафу. Затем выложить пакетики с рыбой на горячее блюдо и подать на стол. В качестве гарнира подходит отварной картофель.


.
Hosted by uCoz