Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Блюда из рыбы и морепродуктов » Рыба тушенная, печеная

Сазан, запеченный с кашей
Ингредиенты
- сазан (можно карп) - 1/2 шт.
- мука - 2 ст. л.
- масло растительное - 2 ст. л.
- сливочное масло - 2 ст. л.
- яйцо - 1 шт.
- сыр тертый - 2 ст. л.
- гречневая крупа - 1/2стакана
- соус сметанный или майонез (любой по вкусу)
- зелень
Способ приготовления
Рыбу очистить, выпотрошить, промыть и нарезать на порционные куски вместе с кожей и костями. По желанию можно отделить филе (без кожи и костей). Кусочки надо посыпать солью, перцем, запанировать в муке, положить на сковородку с разогретым маслом и обжарить с обеих сторон до образования поджаристой золотистой корочки.

Сварить рассыпчатую гречневую кашу, заправить ее маслом и положить в центре сковороды или блюда. На кашу уложить поджаренную рыбу, а на нее ломтик яйца. Все это залить сметанным соусом или майонезом, посыпать тертым сыром, разложить кусочки масла и запечь. При подаче посыпать зеленью петрушки.

Так же можно приготовить треску, сома, судака, щуку, карася.


.
Hosted by uCoz