Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Блюда из рыбы и морепродуктов » Рыба тушенная, печеная

Скумбрия, тушенная в соусе "красное вино"
Ингредиенты
- скумбрия - 3-4 шт.( 1-1.25кг)
- соль, перец - по вкусу
- растительное масло, сливочное масло
- лук репчатый - 3-4 шт.
- рыбный бульон
- свежий укроп - по вкусу
- сухое красное вино - 150г
- помидоры - 2-3 шт.
Способ приготовления
Подготовленные филе скумбрии (с кожей) посыпать молотым перцем и обжаривать на сковородке в растительном масле или в другом жире с обеих сторон до образования хрустящей корочки, затем уложить в огнеупорную форму. На той же сковородке спассеровать в жиру мелко нарубленный лук (2 головки), покрыть им рыбу, налить немного бульона и сухого красного столового вина. Заправить солью и рубленым укропом. Форму накрыть крышкой или двойным листом пергаментной бумаги, поставить в жарочный шкаф и тушить рыбу, пока не станет мягкой (примерно 20 мин;).

Перед подачей на стол положить в форму на филе колечки жареного лука, ломтики помидора или красного перца. В качестве гарнира подходит отварной картофель (посыпанный рубленым укропом или зеленью петрушки), а также вареный рассыпчатый рис.

Скумбрия, отваренная или тушенная в пергаменте

Выпотрошенную скумбрию (без головы) подготовить обычным для морских рыб способом

Рекомендуется предварительно посыпать каждую рыбу измельченной зеленью петрушки, укропом, зеленым луком и т. д. и положить в брюшную полость кусочек сливочного масла (можно смешать масло с тертым сыром). Обсушенную скумбрию обернуть двойным листом пергамента.

Обернутую в пергаментную бумагу рыбу уложить на противень, в форму или в неглубокую посуду, подлить холодной воды (можно использовать также рыбный бульон или овощной отвар), добавить в воду мелкую соль, несколько горошин перца, лавровые листья, нарезанный лук (при тушении жидкость впитывается и в «упаковку») и тушить рыбу на плите или в духовке; пока она не станет мягкой.

Это очень вкусное, своеобразное блюдо: За столом каждый сам открывает пакетик с рыбой и.таким образом получает рыбу вместе с вкусным бульоном. К рыбе можно подать жареный картофель.


.
Hosted by uCoz