Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Блюда из рыбы и морепродуктов » Рыба тушенная, печеная

Скумбрия, тушенная в томатно-грибном соусе
Ингредиенты
- скумбрия - 1 кг
- маринованные грибы - 300г
- сливочное масло - 50-100г
- растительное масло
- мука - 1 ч.л.
- соль, перец - по вкусу
- томата-пюре - 3-4 ст.л.
- рыбный бульон - 1 стакан.
Способ приготовления
Очищенную скумбрию разделать на филе без кожи. Прогреть в посуде сливочное или растительное масло (или иной жир), добавить рубленые грибы, томат-пюре, соль, перец, подлить бульона, сваренного из рыбьих голов и костей, можно добавить и вина. Затем уложить в посуду филе, нарезанное небольшими кусками, и тушить до приготовления. Когда рыба будет мягкой, добавить немного холодного рыбного бульона, воды или сметаны, смешанной с мукой. Довести до кипения.

При подаче на стол куски рыбы переложить на подогретое блюдо, каждый кусок покрыть грибами и полить соусом. На гарнир подать к рыбе отварной, картофель и салат из маринованных или соленых огурцов или свежих овощей.

Рекомендуется использовать скумбрию вместе с некоторыми другими атлантическими рыбами (например, рыба-капитан, морской карась, ставрида, морской налим, мероу и др.) для приготовления рыбной солянки или ухи (

Мякоть отварной скумбрии является хорошим добавлением к рыбному салату, в холодном виде она также может быть подана на стол в сметанном соусе с хреном или с соусом майонез.

Для особого вкуса соус майонез можно смешать с мелко нарезанными маринованными или солеными грибами, огурцами, тертым хреном, тертыми яблоками, томатом-пюре, рубленой зеленью и др.


.
Hosted by uCoz