Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Блюда из рыбы и морепродуктов » Рыба тушенная, печеная

Форель норвежских фьордов в цитрусовой глазури
Ингредиенты
- форель (филе) - 440г
- апельсиновый сок (концентрат) - 1/2 стакана
- сок яблочный - 1/2 стакана
- сок лайма - 1/4 стакана
- вода - 1/2 стакана
- вино белое сухое - 1/3 стакана
- горчица дижонская - 1/3 ст.л.
- лук репчатый (нарезать мелкими кубиками) - 1/2 стакана
- мед - 1 ст.л.
- чеснок (тертый) - 1 долька
- петрушка - 1/2 пучка
- растительное масло
- болгарский красный перец
- соль и перец - по вкусу.
Способ приготовления
Для приготовления цитрусовой глазури смешать концентрат апельсинового сока, яблочный сок, сок лайма, воду, вино, горчицу, лук, мед и чеснок. Уварить на среднем огне примерно вполовину, не доводя до кипения. Процедить, приправить солью и перцем, дать остыть, закрыть крышкой и оставить в холодильнике. Выход готовой жидкости должен составить приблизительно 230 г.

Противень среднего размера хорошо смазать растительным маслом. Куски филе весом 100-110 г выложить на противень, посолить и проперчить. Добавить соус и запекать при температуре 190°С в течение 20 минут. Около 30 г соуса предварительно слить в кастрюлю с двойными стенками (водяную баню). Прикрыть противень с рыбой и остаток соуса, не давая остыть.

Каждую порцию рыбы выложить на тарелку и залить 1 ст. л. соуса. Украсить свежепорубленной петрушкой и измельченным красным болгарским перцем.


.
Hosted by uCoz