Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Блюда из рыбы и морепродуктов » Рыба тушенная, печеная

Мелкая камбала с виноградом
Ингредиенты
- белый виноград (без косточек) - 1 стакан
- сливочное масло - 4 ст.л.
- лук репчатый (мелко нарезанный) 3 ст.л.
- камбала или палтус (филе) - 500г
- соль - 1.25 ч.л.
- душистый перец (свежемолотый) - 1/8 ч.л.
- вода - 1/4 стакана
- сухое белое вино - 1/4 стакан
- яйцо (желток) - 1 шт.
- белый соус бешамель - 1/2 стакана
- взбитые 20%-ные сливки - 2 ст.л.
Способ приготовления
Виноград положить в кастрюлю, налить воды, чтобы вода закрывала весь виноград, довести воду до кипения и варить 3 мин. Воду слить.

Растопить 2 ст. ложки сливочного масла на сковородке, положить лук и на лук - рыбу. Посолить и проперчить. Вылить воду и вино. Покрыть промасленным пергаментом, довести до кипения, убавить огонь до слабого и держать рыбу на огне 10 мин или до тех пор, пока она не станет мягкой. Готовую рыбу вынуть на блюдо и обложить виноградом.

Яичный желток смешать с белым соусом и вылить на сковородку, положить остальное сливочное масло, поставить на слабый огонь и непрерывно размешивать до тех пор, пока соус не образует с остальной жидкостью эмульсию. Не давать жидкости закипеть. Посолить по вкусу и влить взбитые сливки. Полить соусом рыбу и виноград и поставить в верхнюю часть духовки с зажженным верхним обогревом. Как только рыба зарумянится - блюдо готово.


.
Hosted by uCoz