Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Блюда из рыбы и морепродуктов » Рыба тушенная, печеная

Окунь с ветчиной
Ингредиенты
- окунь - 4 шт. (по 350г)
- оливковое масло - 4 ст. л.
- сок лимона - 1 шт.
- чеснок - 1 долька
- соль - 1/2 ч. л.
- молотый черный перец - по вкусу
- ветчина - 2 ломтика
- картофель - 700г
- свежая петрушка - 2 ст. л.
- маслин (без косточек) - 8 шт.
- хлебные крошки - 2 ст. л.
Способ приготовления
Смешать оливковое масло лимонный сок, чеснок, соль и немного перца в широкой неглубокой форме. Разделать рыбу. Положить ее в форму и обмазать со всех сторон смесью. Накрыть и поставить на 2 часа в холодильник.

Картошку сварить, нарезать кружочками или кубиками. Выложить весь маринад в другую посуду, а между рыбами положить по куску ветчины. Куски ветчины надо разрезать по полам. Смешать картошку с петрушкой и половиной маринада и разложить смесь вокруг каждой рыбы.

порезанные маслины покрошить сверху, выложить и форму для запекания остальной маринад и посыпать хлебными крошками. Печь в духовке 20-25 минут до приготовления рыбы.


.
Hosted by uCoz