Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Блюда из рыбы и морепродуктов » Креветки, крабы

Креветки с соусом из манго
Ингредиенты
- креветки большие - 12 шт.
- семена тмина, фенхеля, кориандра - по 1 ст.л.
- черный перец горошком - 10 шт.
- кайенский перец - 1/2 ст. л.
- оливковое масло - по вкусу

для соуса:

- манго - 1шт.
- красный сладкий перец - 1 шт.
- лук красный - 1 шт.
- зелень петрушки - 2 ст. л.
- апельсиновый сок - 2 ст. л.
- оливковое масло - 2 ст. л.
Способ приготовления
Обжарить семена тмина, фенхеля, кориандра, перец черный на сухой сковородке до тех поре, пока они не начнут пощелкивать, потом переложить все в ступку вместе с кайенским перцем и размолоть в пудру. Надеть креветки на деревянные шампура. Натереть креветки обжаренными пряностями и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать на гриле 3-5 минут с каждой стороны.

Для соуса разрезать манго пополам, удалить косточку, очистить от кожуры и мелко нарезать. Смешать в миске с остальными ингредиентами, измельчить и подавать с креветками.


.
Hosted by uCoz