Первые блюда
Вторые блюда из мяса
Рыбы и морепродукты
Холодные закуски
Соусы
Салаты
Выпечка
Вегетарианская кухня
Безалкогольные напитки
Алкогольные напитки
Консервирование
Грибные блюда
Десерты
Овощные гарниры
Вторые блюда из муки
Блюда из круп
Аэрогриль
Микроволновая печь
Национальная кухня
|
Креветки с каперсами и томатным соусом
Ингредиенты - креветки - 750г - лук репчатый - 1 шт. - помидоры - 500г - чеснок - 1 зубчик - томатная паста - 1 ст.л. - оливковое масло - соль, перец - по вкусу - мука - 3 ст.л. - сливочное масло - 100г - петрушка (рубленая) - 2 ст.л. - каперсы - 2 ст.л. - маринованный огурец - 1 шт. - сок - 1 лимона. |
Способ приготовления Лук очистить и вместе с чесночком порубить. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками. Разогреть 2 ст. л оливкового масла и потушить в нем лук и чеснок. Добавить помидоры, томатную пасту и тушить 10 мин. Посолить и проперчить. Креветки приправить, обвалять в муке, обжаривать в оливковом масле 4 мин и поставить в теплое место. Потушить в сл. масле петрушку. Креветки посыпать каперсами и рубленым огурцом. Полить томатным соусом, лимонным соком и сливочным маслом. |
|
|