Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Блюда из рыбы и морепродуктов » Рыбные шашлыки

Шашлык из креветок по-креольски с куксусом
Ингредиенты
- креветки (крупные очищенные) - 500г
- специи для рыбы - 1 ст.л.
- лук репчатый (нарезанный дольками) - 1 шт.
- зеленый сладкий перец - 2
- кускус - 1 стакан
- соль и черный перец - по вкусу.
Способ приготовления
Разогрейте духовку или гриль до средней температуры. В большой миске перемешайте креветки и специи. Нанижите сдобренные специями креветки и овощи на шампуры или деревянные шпажки (последние нужно предварительно вымочить в воде в течение 5-30 минут).

Запекайте креветки с овощами в духовом шкафу или на гриле в течение 5-7 минут, пока креветки не станут яркокрасными. Во время запекания шампуры нужно перевернуть как минимум один раз для ровного обжаривания. Тем временем доведите до кипения 1 3/4 стакана воды. Всыпьте крупу, закройте крышкой и снимите с огня. Дайте постоять 5 минут. (По желанию добавьте нарубленную зелень лука, чеснока и тимьяна.) Добавьте соль и перец. Подавайте с шашлыками.


.
Hosted by uCoz