Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Блюда из рыбы и морепродуктов » Рецепты с улитками

Плакия из улиток
Ингредиенты
- улитки (филе) - 400г
- растительное масло - 100 мл
- сельдерей (корень) - 100г
- морковь - 50г
- репчатый лук - 150г
- томатное пюре - 15г
- мука - 20г
- чеснок - 3 зубчика
- черный перец (молотый), соль - по вкусу
- лавровый лист - по вкусу
- лимон - 1 шт.
- столовый уксус - 10 мл.
Способ приготовления
Филе улиток отварить в 1 л воды с добавлением уксуса и лаврового листа в течение 15 минут. Бульон слить. Мелко нарубленный лук тушить в масле, добавить немного воды, нарезанную морковь и сельдерей. В процессе протушивания смесь размешать с томатом, разведенной холодной водой мукой и приправами. Протушенную смесь выложить на противень, сверху разложить отварных улиток, порезанный чеснок и лимон. Запекать на умеренном огне 30 минут. Подавать в виде цельного пирога или порционных запеканок.

.
Hosted by uCoz