Первые блюда
Вторые блюда из мяса
Рыбы и морепродукты
Холодные закуски
Соусы
Салаты
Выпечка
Вегетарианская кухня
Безалкогольные напитки
Алкогольные напитки
Консервирование
Грибные блюда
Десерты
Овощные гарниры
Вторые блюда из муки
Блюда из круп
Аэрогриль
Микроволновая печь
Национальная кухня
|
Плакия из улиток
Ингредиенты - улитки (филе) - 400г - растительное масло - 100 мл - сельдерей (корень) - 100г - морковь - 50г - репчатый лук - 150г - томатное пюре - 15г - мука - 20г - чеснок - 3 зубчика - черный перец (молотый), соль - по вкусу - лавровый лист - по вкусу - лимон - 1 шт. - столовый уксус - 10 мл. |
Способ приготовления Филе улиток отварить в 1 л воды с добавлением уксуса и лаврового листа в течение 15 минут. Бульон слить. Мелко нарубленный лук тушить в масле, добавить немного воды, нарезанную морковь и сельдерей. В процессе протушивания смесь размешать с томатом, разведенной холодной водой мукой и приправами. Протушенную смесь выложить на противень, сверху разложить отварных улиток, порезанный чеснок и лимон. Запекать на умеренном огне 30 минут. Подавать в виде цельного пирога или порционных запеканок. |
|
|