Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Блюда из рыбы и морепродуктов » Рецепты с улитками

Улитки по-лимузински
Ингредиенты
- улитки - 72 шт.
- грецкие орехи (очищенные) - 300г
- сливочное масло - 200г
- чеснок - 2 зубчика
- соль, перец
- уксус
- ржаной хлеб
- морковь, сельдерей - по вкусу
- лавровый лист, петрушка - по вкусу
- белое сухое вино - 500 мл
- лук репчатый - 2 шт.
Способ приготовления
Филе улиток поместить в в воду, подкисленную уксусом.

Очистить одну среднюю морковь и 2 луковицы, нарезать их, приговить зелень. Улиток извлечь из подкисленной воды, положить в просторную кастрюлю, залить белым вином и водой так, чтобы они был и покрыты оплностью. Посолить, проперчить, добавить порезанные морковь и лук, петрушку и тимьян и варить 3 часа. Пока улитки варятся, подготовить их раковины и «улиточное» масло.


.
Hosted by uCoz