Первые блюда
Вторые блюда из мяса
Рыбы и морепродукты
Холодные закуски
Соусы
Салаты
Выпечка
Вегетарианская кухня
Безалкогольные напитки
Алкогольные напитки
Консервирование
Грибные блюда
Десерты
Овощные гарниры
Вторые блюда из муки
Блюда из круп
Аэрогриль
Микроволновая печь
Национальная кухня
|
Улитки запеченные с сыром
Ингредиенты - улитки (филе) - 300г - брынза - 150г - растительное масло - для тушения - лук, тмин, перец черный - по вкусу - сухое вино - по вкусу - лавровый лист, корень петрушки - соль - майонез - зелень. |
Способ приготовления Филе улитки проварить в подсоленной смеси воды и сухого вина в течение 30 минут. В конце варки добавить лавровый лист. Протушить мелко нарезанный лук и корень петрушки в растительном масле; добавить соль, тмин, перец по вкусу. Приготовленную смесь выложить равномерным слоем на противень, разложив кусочки отцеженного от бульона филе улиток, полить майонезом, посыпать тертым сыром или брынзой и запекать до образования на сыре румяной корочки. Готовить можно как на противне, так и порционно, готовое блюдо подавать горячим, посыпав зеленью. |
|
|