Первые блюда
Вторые блюда из мяса
Рыбы и морепродукты
Холодные закуски
Соусы
Салаты
Выпечка
Вегетарианская кухня
Безалкогольные напитки
Алкогольные напитки
Консервирование
Грибные блюда
Десерты
Овощные гарниры
Вторые блюда из муки
Блюда из круп
Аэрогриль
Микроволновая печь
Национальная кухня
|
Жареные улитки в маринаде
Ингредиенты - улитки (филе) - 400г - репчатый лук - 2 шт. - чеснок - 2 зубчика - сухое вино - 100 мл - горчица - 1 ч.л. - растительное масло - 1 ст.л. - черный перец, лимонный сок - по вкусу - жир - для жарки - лимонная цедра (тертая) - 2 щепотки. |
Способ приготовления Кусочки улиточного филе разрезать пополам и сутки выдержать в маринаде, приготовленном из вина, лимонного сока, горчицы, растительного масла, мелко нарезанного лука и чеснока и черного перца. Затем отцедить и обжарить с сильно изогретым жиром до появления корочки. В оставшийся жир влить маринад и немного воды. Полученный соус прокипятить и залить им обжаренных улиток. Подавать с салатом в зависимости от сезона. |
|
|