Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Блюда из рыбы и морепродуктов » Рецепты с улитками

Отварные улитки
Ингредиенты
- улитки (филе) - 200г
- сухое вино - 100 мл
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- чабрец, лавровый лист - по вкусу
- черный перец - по вкусу.
Способ приготовления
Налить в кастрюлю 1 л холодной воды, прибавить сухое вино, порезанные ломтиками морковь, лук и чеснок, чайную ложку сухого чабреца, 5 горошин перца, соль, положить улиток и варить. Когда закипит, снять пену шумовкой. Прикрыть крышкой и варить на слабом огне 1,5 часа. В конце варки добавить лавровый лист. Кусочки филе вынуть из бульона, охладить и подавать с лимоном.

.
Hosted by uCoz