Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Блюда из рыбы и морепродуктов » Гриль из рыбы

Норвежская семга на гриле с манго
Ингредиенты
- норвежская семга (филе) - 800г
- вареный рис - 800г
- красный перец чили - 1-2 ч.л.
- манго - 1 шт.
- лук-порей - 1 шт.
- томатный сок - 200г
- яйцо (желток) - 1 шт.
- лук - резанец или зеленый лук (измельченный) - 2 ст.л.
- репчатый лук (измельченный) - 2 ст.л.
- мука - 5 ст.л.
Способ приготовления
Филе норвежской семги порезать на 12 тонких ломтиков, обвалять в муке и специях.

Обжарить в масле на сковородке или на гриле.

Мелко нарезанный репчатый лук, чили, лук-порей и манго немножко обжарить в масле.

Добавить вареный рис и томатный сок, накрыть крышкой и потушить пару минут. Соль и перец добавить по вкусу.

Выложить на тарелку, украсить кусочками свежего манго, соусом и луком - резанцом.

Для приготовления соуса обжарить в небольшом количестве масла карри (1-2 ст. л.), мелко нарезанное яблоко и репчатый лук (1 шт.) Добавить рыбный бульон (из кубика, 100 г) и сливки (100 г), потушить 10-15 минут.

Соус процедить, добавить кукурузный крахмал, соль и перец.


.
Hosted by uCoz