Первые блюда
Вторые блюда из мяса
Рыбы и морепродукты
Холодные закуски
Соусы
Салаты
Выпечка
Вегетарианская кухня
Безалкогольные напитки
Алкогольные напитки
Консервирование
Грибные блюда
Десерты
Овощные гарниры
Вторые блюда из муки
Блюда из круп
Аэрогриль
Микроволновая печь
Национальная кухня
|
Жареная норвежская семга в лимонном маринаде
Ингредиенты - норвежская семга (филе) - 800г - вода - 1/2 л - сок - 1/2 лимона - сок - 1/2 лайма - свежий тертый имбирь - 1/2 ч.л. - свежий тимьян - веточка - цедра свежего лайма - сахар для смеси из специй: - семена горчицы - 1/2 ст.л. - тмин - 1/2 ст.л. - фенхель - 1/2 ст.л. - красный чили (сушеный, мелкого помола) - 1/2 ч.л. - соль - 1 ч.л. для маринада: - вода, сок лайма, сок лимона, сахар, цедра лайма, имбирь, тимьян. |
Способ приготовления Маринад отварить в течение 5-6 минут и остудить. Медленно залить норвежскую семгу маринадом и дать настояться в течение 45 минут. Смесь из специй подсушить на сухой сковородке и растолочь в ступке. Посыпать семгу специями и посолить за 10 минут до обжаривания, а затем поджарить до золотисто-коричневого цвета. Подавать с картофельным пюре с добавлением сметаны, масла, мелко нарезанной петрушки, черного молотого и кайенского перца. Также в качестве гарнира можно подать обжаренный в оливковом масле свежий шпинат и манго. |
|
|