Первые блюда
Вторые блюда из мяса
Рыбы и морепродукты
Холодные закуски
Соусы
Салаты
Выпечка
Вегетарианская кухня
Безалкогольные напитки
Алкогольные напитки
Консервирование
Грибные блюда
Десерты
Овощные гарниры
Вторые блюда из муки
Блюда из круп
Аэрогриль
Микроволновая печь
Национальная кухня
|
Мясо рапаны
Ингредиенты Для этого блюда лучше всего брать шейки рапаны. Шейки рапаны - 200-250 грамм. Лимон 2 шт. Лук репчатый - 20-30 грамм. соль-щепотка. Специи, маслины, если есть-кизил. |
Способ приготовления Размороженные сырые шейки или нарезанное соломкой сырое мясо (тушка) рапаны сложить в салатник. Добавить нарезанный тонкими кольцами репчатый лук, специи для морепродуктов (или рыбы) и выдавить сок лимона с мякотью. Все хорошо перемешать и поставить в холодильник на 1- 4 часа. Чем дольше маринуется, тем мясо нежнее и вкуснее. Затем все выложить на блюдо и украсить дольками лимона, маслинами, а если маринованным кизилом… Вместо лимона можно использовать свежевыдавленный сок граната. Рецепты из мяса рапаны (только хорошего мяса рапаны!) на seafood.ucoz.ru |
|
|