Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Блюда из рыбы и морепродуктов » Разные морепродукты

Мясо рапаны
Ингредиенты
Для этого блюда лучше всего брать шейки рапаны.
Шейки рапаны - 200-250 грамм.
Лимон 2 шт.
Лук репчатый - 20-30 грамм.
соль-щепотка.
Специи, маслины, если есть-кизил.
Способ приготовления
Размороженные сырые шейки или нарезанное соломкой сырое мясо (тушка) рапаны сложить в салатник. Добавить нарезанный тонкими кольцами репчатый лук, специи для морепродуктов (или рыбы) и выдавить сок лимона с мякотью. Все хорошо перемешать и поставить в холодильник на 1- 4 часа. Чем дольше маринуется, тем мясо нежнее и вкуснее. Затем все выложить на блюдо и украсить дольками лимона, маслинами, а если маринованным кизилом…
Вместо лимона можно использовать свежевыдавленный сок граната.
Рецепты из мяса рапаны (только хорошего мяса рапаны!) на seafood.ucoz.ru

.
Hosted by uCoz