Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Блюда из рыбы и морепродуктов » Мидии, гребешки

Королевские морские гребешки
Ингредиенты
- морской гребешок - 400г
- сливочное масло - 100г
- рис

для соуса:

- сладкий перец - 100г
- репчатый лук - 100г
- кетчуп - 100г.
Способ приготовления
Приготовьте 2 сковороды. В одной обжарьте 400 г морских гребешков в 50 г сливочного масла - до образования золотистой корочки. В другой сковородке в таком же количестве сливочного масла немножко обжарьте сладкий перец и нарезанный репчатый лук, добавьте кетчуп и прогрейте 2 минуты.

Соедините морские гребешки с овощным соусом. На плоской тарелке выложите рис в форме бублика. В середину поместите приготовленные морские гребешки. Украсьте веточкой зелени.


.
Hosted by uCoz