Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Блюда из рыбы и морепродуктов » Омары, лангусты

Маринованные креветки в беконе
Ингредиенты
- королевские креветки - 15 шт.
- кусочек имбиря (мелко нарезать)
- чеснок - 2 зубчика
- жидкий мед - 60 мл
- соевый соус - 30 мл
- бекон - 8 ломтиков
- растительное масло - 30 мл

для соуса:

- майонез - 175г
- зелень кинзы - 30 мл
- цедра - 1 лайма
- сока лайма - 15 мл
- соль и молотый черный перец - по вкусу.
Способ приготовления
Смешайте все ингредиенты для соуса, охладите. Сложите креветки в миску. Смешайте имбирь, чеснок, мед, соевый соус, полейте креветки. Накройте и оставьте мариноваться в холодном месте на 1-1,5 часа - не больше, иначе креветки станут жесткими. Оберните каждую креветку в узкую полоску бекона и закрепите деревянной коктейльной палочкой, заранее замоченной в воде (чтобы она не обгорела). Сложите креветки на смазанную растительным маслом решетку-гриль, сбрызните маслом и жарьте 10-12 мин. - до золотистой корочки. Подавайте горячими с соусом.

Идеальная закуска для домашнего фуршета.


.
Hosted by uCoz