Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Блюда из рыбы и морепродуктов » Омары, лангусты

Шарики из креветок с кунжутом
Ингредиенты
- креветки (очищенные) - 300г
- семена кунжута - 3 ст.л.
- яйцо (белок) - 1 шт.
- вино столовое - 1 ч.л.
- глютaмат натрия - 1/4 ч.л.
- крахмал кукурузный - 1 ст.л.
- масло растительное - 6 ст.л.
- соль - по вкусу
- зелень петрушки.
Способ приготовления
Креветок промыть, обсушить и перемолоть в однородную массу. Добавить вино, глютамат натрия, яичный белок, соль, перемешать. Сформовать шарики величиной с грецкий орех и обвалять в кунжуте.

Обжарить креветочные шарики в разогретом до 140 °С масле до золотистого цвета. При подаче оформить зеленью.


.
Hosted by uCoz