Первые блюда
Вторые блюда из мяса
Рыбы и морепродукты
Холодные закуски
Соусы
Салаты
Выпечка
Вегетарианская кухня
Безалкогольные напитки
Алкогольные напитки
Консервирование
Грибные блюда
Десерты
Овощные гарниры
Вторые блюда из муки
Блюда из круп
Аэрогриль
Микроволновая печь
Национальная кухня
|
Пикантный шницель из молотой рыбы
Ингредиенты - рыба или рыбное филе - 800г - сливочное масло - 70г - анчоусы (филе) - 2 шт. - картофель - 200г - яйцо - 4 шт. - белое вино - 1/3 рюмки - черствый хлеб - ломтика - мука, молотые сухари - соленый огурец - 1 шт. - орех мускатный - 1/2 шт. - соль, молотый черный перец - по вкусу - зелень петрушки - по вкусу. |
Способ приготовления Подготовленную рыбу нарезать на куски и пропустить через мясорубку вместе со немножко смоченным в вине хлебом и картофелем. Полученную смесь вымешать с половиной масла, растертыми филе анчоусов, мелко нарезанным соленым огурцом, 1 яйцом и 1 яичным желтком, тертым мускатным орехом, мелко нарезанной зеленью петрушки, черным перцем и солью по вкусу. Из массы сформовать шницели, обвалять их, в муке и, немного выдержав, запанировать в сухарях и оставшихся взбитых яйцах. Затем обжарить до золотистого цвета в сильно разогретом жире. На каждый еще горячий шницель положить по небольшому кусочку масла (использовать оставшееся) и по 1 ломтику лимона, очищенного от корки. Подавать с гарниром из крутых яиц, красной свеклы и салатом в зависимости от сезона. |
|
|