Первые блюда
Вторые блюда из мяса
Рыбы и морепродукты
Холодные закуски
Соусы
Салаты
Выпечка
Вегетарианская кухня
Безалкогольные напитки
Алкогольные напитки
Консервирование
Грибные блюда
Десерты
Овощные гарниры
Вторые блюда из муки
Блюда из круп
Аэрогриль
Микроволновая печь
Национальная кухня
|
Шницель из молотой рыбы
Ингредиенты - рыба или рыбное филе - 800г - сливочное масло - 40г - растительное масло - 3/4 стакана - молотые сухари - 3/4 стакана - яйцо - 4 шт. - черствый белый хлеб (без корок) - 3 ломтика - картофель (вареный) - 2 шт. - сметана - 1 ст.л. - орех мускатный - 1/2 шт. - молотый черный перец, соль - по вкусу. |
Способ приготовления Подготовленную и разрезанную на куски рыбу пропустить через мясорубку вместе с хлебом, смоченным в сметане. Полученную смесь вымешать с 1 яйцом и 1 яичным желтком, 1/2 масла, размятым вилкой картофелем, черным перцем, тертым мускатным орехом и солью по вкусу (если смесь будет очень жидкой, прибавить 1-2 ст.л. сухарей). Из массы сформовать шницели, каждый обвалять в муке и, немного выдержав, смочить в оставшихся взбитых яйцах и яичном белке, затем запанировать в сухарях и обжарить в разогретом жире. Гарнировать ломтиками лимона, маслинами и отварным картофелем или картофельным салатом и 2 нарезанными крутыми яйцами. |
|
|