Первые блюда
Вторые блюда из мяса
Рыбы и морепродукты
Холодные закуски
Соусы
Салаты
Выпечка
Вегетарианская кухня
Безалкогольные напитки
Алкогольные напитки
Консервирование
Грибные блюда
Десерты
Овощные гарниры
Вторые блюда из муки
Блюда из круп
Аэрогриль
Микроволновая печь
Национальная кухня
|
Тефтели в томате
Ингредиенты - рыба - 800г - лук репчатый - 1 шт. - белый хлеб - 50г - молоко - 1 стакан - растительное масло - 4 ст.л. - томат-паста - 3 ст.л. - мука - 2 ст.л. - перец, соль - по вкусу. |
Способ приготовления Нарезанное кусками филе рыбы без костей вместе с размоченным в молоке белым хлебом и репчатым луком дважды пропустить через мясорубку. Приправить фарш размягченным сливочным маслом, посолить, проперчить и тщательно перемешать. Сформовать небольшие шарики, обвалять в муке и выложить в сотейник. На сковородке с растительным маслом, немножко обжарить томат-пасту, через 5 минут посыпать мукой и жарить еще несколько минут. Снять с огня, разбавить горячей водой (полстакана). Залить приготовленным соусом тефтели и запечь в духовке. Выложить на блюдо вместе с соусом, посыпать измельченной зеленью петрушки. На гарнир подать картофельное пюре. Для остроты в соус можно добавить несколько зубчиков растертого с солью чеснока. |
|
|