Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Блюда из рыбы и морепродуктов » Рыбные котлеты

Тефтели в томате
Ингредиенты
- рыба - 800г
- лук репчатый - 1 шт.
- белый хлеб - 50г
- молоко - 1 стакан
- растительное масло - 4 ст.л.
- томат-паста - 3 ст.л.
- мука - 2 ст.л.
- перец, соль - по вкусу.
Способ приготовления
Нарезанное кусками филе рыбы без костей вместе с размоченным в молоке белым хлебом и репчатым луком дважды пропустить через мясорубку. Приправить фарш размягченным сливочным маслом, посолить, проперчить и тщательно перемешать. Сформовать небольшие шарики, обвалять в муке и выложить в сотейник. На сковородке с растительным маслом, немножко обжарить томат-пасту, через 5 минут посыпать мукой и жарить еще несколько минут. Снять с огня, разбавить горячей водой (полстакана). Залить приготовленным соусом тефтели и запечь в духовке. Выложить на блюдо вместе с соусом, посыпать измельченной зеленью петрушки. На гарнир подать картофельное пюре. Для остроты в соус можно добавить несколько зубчиков растертого с солью чеснока.

.
Hosted by uCoz