Первые блюда
Вторые блюда из мяса
Рыбы и морепродукты
Холодные закуски
Соусы
Салаты
Выпечка
Вегетарианская кухня
Безалкогольные напитки
Алкогольные напитки
Консервирование
Грибные блюда
Десерты
Овощные гарниры
Вторые блюда из муки
Блюда из круп
Аэрогриль
Микроволновая печь
Национальная кухня
|
Котлеты из осетрины панированные в грибном соусе
Ингредиенты - осетрина - 1кг - мясо - 150г - фритюр (для жарения) - 2 стакана - мука - 100г - сухие белые грибы - 40г - сливки - 1.25 стакана - рыбный бульон - 1.5 стакана - яйцо - 2 шт. - тертый черствый хлеб - 1.5 стакана. |
Способ приготовления Рыбу нарезать одинаковыми ломтиками толщиной в палец, положить на глубокую сковородку в один ряд, подлить 1/2 стакана бульона, закрыть крышкой, поставить на слабый огонь и довести натуральные котлеты до приготовления. Остудить. Густо смазать соусом и поставить в холодильник, чтобы соус хорошо застыл. Застывшие котлеты обвалять в тертом белом хлебе и быстро обжарить в кипящем фритюре (только дать зарумяниться). Подавать с зеленым горошком. Приготовление соуса: грибы отварить в небольшом количестве воды до мягкости, мелко порубить и потушить в масле (1 ч. л.). Растереть муку и масло, разбавить горячим рыбным бульоном, прибавить сливки и грибы. Варить, помешивая, до тех пор, пока соус по консистенции не станет похожим на картофельное пюре. Добавить по вкусу соль или лимонный |
|
|