Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Блюда из рыбы и морепродуктов » Рыбные котлеты

Котлеты из осетрины панированные в грибном соусе
Ингредиенты
- осетрина - 1кг
- мясо - 150г
- фритюр (для жарения) - 2 стакана
- мука - 100г
- сухие белые грибы - 40г
- сливки - 1.25 стакана
- рыбный бульон - 1.5 стакана
- яйцо - 2 шт.
- тертый черствый хлеб - 1.5 стакана.
Способ приготовления
Рыбу нарезать одинаковыми ломтиками толщиной в палец, положить на глубокую сковородку в один ряд, подлить 1/2 стакана бульона, закрыть крышкой, поставить на слабый огонь и довести натуральные котлеты до приготовления. Остудить. Густо смазать соусом и поставить в холодильник, чтобы соус хорошо застыл. Застывшие котлеты обвалять в тертом белом хлебе и быстро обжарить в кипящем фритюре (только дать зарумяниться). Подавать с зеленым горошком. Приготовление соуса: грибы отварить в небольшом количестве воды до мягкости, мелко порубить и потушить в масле (1 ч. л.). Растереть муку и масло, разбавить горячим рыбным бульоном, прибавить сливки и грибы. Варить, помешивая, до тех пор, пока соус по консистенции не станет похожим на картофельное пюре. Добавить по вкусу соль или лимонный

.
Hosted by uCoz