Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Блюда из рыбы и морепродуктов » Кальмары

Кальмары тушеные с солеными огурцами
Ингредиенты
- кальмары - 800г
- сливочное масло - 3 ст. л.
- лук репчатый - 3 шт.
- огурцы (соленые) - 2 шт.
- соус томатный - 2 стакана
- картофель - 3 шт.
- помидоры - 2 шт.
- чеснок - 3-4 зубчика
- соль
- перец - по вкусу
- петрушка (зелень) - пучок.
Способ приготовления
Филе промыть, нарезать соломкой, посолить, посыпать молотым перцем и немножко обжарить. Затем сложить кальмары в кастрюлю, добавить немножко обжаренный измельченный лук, нарезанный и обжаренный картофель, дольки помидоров, залить все томатным соусом и тушить на слабом огне примерно 30 мин. Между тем огурцы очистить от кожицы, порубить и припустить до размягчения. Когда кальмары и овощи потушатся, смешать их с огурцами и толченым чесночком.

.
Hosted by uCoz