Первые блюда
Вторые блюда из мяса
Рыбы и морепродукты
Холодные закуски
Соусы
Салаты
Выпечка
Вегетарианская кухня
Безалкогольные напитки
Алкогольные напитки
Консервирование
Грибные блюда
Десерты
Овощные гарниры
Вторые блюда из муки
Блюда из круп
Аэрогриль
Микроволновая печь
Национальная кухня
|
Угорь в белом вине
Ингредиенты - угорь - 1кг - лук репчатый (мелкий) - 10 шт. - масло подсолнечное - 2 ст. л. - белое вино - 2 стакана - чеснок - 4-5 зубчика - топленое масло - 2 ст. л. - мука - 1 ст. л. - черный перец и соль - по вкусу для украшения: - вареные яйца. |
Способ приготовления Угря почистить и нарезать кусками. Обжарить в растительном масле целые головки лука. Положить туда куски рыбы, посолить, посыпать черным перцем и залить белым вином, в котором предварительно растереть чеснок. Варить 30 минут и вынуть на разогретое блюдо. В соус прибавить топленое масло и муку, разведенную в небольшом количестве вина. Поварить соус, пока не загустеет, и переложить в соусник. Украсить поджаренную рыбу нарезанными кружочками крутых яиц и подать. |
|
|