Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Блюда из рыбы и морепродуктов » Рыба жареная

Мини-стейки из норвежской семги с рисовой пастой, соевым соусом и соусом чили
Ингредиенты
- филе норвежской семги - 600г
- отваренная рисовая паста - 400г
- поджаренное кунжутное семя - 1 ст.л.
- кунжутно-соевый соус - 1/2 стакана
- соус чили - 1/2 стакана
- молодая морковь - 4 шт.
- лук-резанец - 1 пучок
- салат фриссе

для маринада:

- кунжутное масло - 4 ст.л.
- измельченный чеснок - 1 ст.л.
- маринованный имбирь - 1 ст.л.
- измельченный острый перец - 1 ч.л.
- рисовое или белое сухое вино - 1/2 стакана
- специи - по вкусу
Способ приготовления
Норвежскую семгу нарезать кубиками и поместить в маринад на 4-6 часов. Затем обжарить с порезанной кубиками морковью в масле и выложить на отваренную рисовую пасту. Посыпать блюдо обжаренными семенами кунжута, приправить соевым соусом и соусом чили. Перед подачей к столу украсить блюдо луком-резанцем и салатом.

.
Hosted by uCoz