Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Блюда из рыбы и морепродуктов » Рыба жареная

Судак жаренный по - ленинградски
Ингредиенты
- судак - 800г
- пшеничная мука - 1 ст. л.
- топленое масло - 4 ст.л.
- лук репчатый - 4 шт.
- соль
- перец - по вкусу
- зелень укропа и петрушки - по вкусу

для гарнира:

- картофель - 10-12 шт.
- сливочное масло - 4 ст. л.
- помидоры - 4 шт.
- соль.
Способ приготовления
Подготовленного судака нарезать на куски, натереть солью, посыпать перцем, обвалять в пшеничной муке и обжарить с обеих сторон до приготовления. Лук репчатый нарезать кольцами, посыпать мукой, обжарить в большом количестве жира до золотистого цвета и откинуть на сито для того, чтобы стек жир. Готового судака положить на тарелку, гарнировать жареным картофелем, посыпать жареным луком и мелкорубленой зеленью, украсить дольками красных помидоров.

.
Hosted by uCoz