Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Блюда из рыбы и морепродуктов » Рыба жареная

Судак в соусе из сладкого перца
Ингредиенты
- лук репчатый - 150г
- перец красный сладкий - 800г
- чеснок - 3 зубчика
- тмин - 1 ч. л.
- сливочное масло - 50г
- перец красный (среднежгучий молотый) - 1 ч. л.
- бульон рыбный - 400 мл
- соль
- перец черный молотый - по вкусу
- лапша - 200г
- сметана - 300г
- филе судака (с кожицей) - 800г
- масло растительное - 3 ст. л.
- петрушка - 1 пучок.
Способ приготовления
Лук и сладкий перец очистите и мелко нарежьте, чеснок растолките или измельчите ручным прессом.

Все вместе хорошо обжарьте в сливочном масле, предварительно посыпав тмином.

Посыпьте молотым красным перцем, перемешайте и залейте бульоном. Посолите, поперчите, накройте крышкой и тушите на среднем огне 30 минут.

Затем сделайте с помощью миксера пюре и протрите через сито.

Лапшу отварите в подсоленной воде, воду слейте. Лапшу заправьте сметаной, молотым черным перцем и посолите.

Филе судака нарежьте кусочками примерно по 50 г. Посолите и поперчите. Разогрейте в сковородке растительное масло, положите рыбу кожей вниз и обжаривайте в течение 3 минут до образования хрустящей корочки. Кусочки переверните, полейте соусом и тушите на слабом огне 2 минуты. Посыпьте петрушкой.

Лапшу подогрейте и подайте на гарнир к судаку.


.
Hosted by uCoz