Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Блюда из рыбы и морепродуктов » Рыба жареная

Карп с начинкой из риса и грибов
Ингредиенты
- карп - 600г
- рис - 3-4 ст.л.
- сливочное масло - 100г
- грибы сушеные - 40г
- сухари молотые - 2 ст.л.
- мука - 1.5 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- лук репчатый (маленькая головка) - 1 шт.
- перец черный молотый, соль - по вкусу
Способ приготовления
Очищенного, промытого карпа выпотрошить, не разрезая брюшка, для чего вокруг спинного плавника сделать глубокие надрезы до реберных костей, и осторожно, чтобы не повредить кожу, удалить кости и внутренности. Затем у головы и хвоста перерубить позвоночник и удалить его. Жабры вынуть, рыбу вторично промыть.

Грибы сварить до приготовления, мелко нашинковать. На грибном отваре припустить рис, к готовому рису прибавить немножко обжаренный лук, грибы, перец, чеснок, соль и сырые яйца (чтобы начинка была вязкой). Все хорошо перемешать. Приготовленной массой через отверстие в спинке начинить карпа, отверстие зашить ниткой. Карпа обкатать в муке, яйца и сухарях, поджарить на разогретом жире до румяного цвета с обеих сторон, потом в духовом шкафу довести до приготовления.

Удалить нитки из готового карпа, нарезать его порционными кусками. При подаче на стол полить маслом. На гарнир подать припущенную с маслом морковь.


.
Hosted by uCoz