Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Блюда из рыбы и морепродуктов » Рыба жареная

Спаржа с жареной горбушей
Ингредиенты
- белая спаржа - 1кг
- сахар и горчица - по 1/2 ч. л.
- сливочное масло - 1 ч. л.
- лимонного сок - 1 ч. л.
- свежая горбуша - 500г
- топленое масло - 1 ст. л.
- лук репчатый - 1 шт.
- оливковое масло - 5 ст. л.
- винный уксус - 3 ст. л.
- соевый соус - по вкусу
- рубленая зелень - 2 ст. л.
- соль
- перец - по вкусу.
Способ приготовления
Спаржу почистить и 15 мин варить в кипящей подсоленной воде с добавлением сахара и сливочного масла.

Нарезать горбушу кубиками толщиной 2 см. На среднем огне обжарить кусочки рыбы в топленом масле до появления румяной корочки. Посолить и проперчить.

Луковицу нарезать кубиками. Оливковое масло взбить с уксусом, лимонным соком, соевым соусом, горчицей, солью и перцем. Добавить зелень и лук.

Спаржу вынуть из отвара и разложить по тарелкам вместе с кусочками горбуши. Полить соусом. На гарнир хорошо подать картофель. Блюдо расчитано на 4 порции


.
Hosted by uCoz