Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Блюда из рыбы и морепродуктов » Рыба жареная

Скумбрия с зеленым маслом
Ингредиенты
- скумбрия - 4 шт.
- растительное масло
- перец, соль - по вкусу
- сливочное масло - 75г
- сок - 1/4 лимона
- горчица (острая) - 1/2 ч.л.
- петрушка (рубленая зелень) - 1/2 пучка
- немного суповых приправ.
Способ приготовления
У скумбрии удалить чешую со спины и боков, придерживая за голову, удалить кости, рыбу промыть и обсушить. В глубокую сковородку налить растительное масло и разогреть. Скумбрию посыпать перцем и уложить на сковородку кожей вниз. Жарить в течении 2 мин., перевернуть и прожарить другую сторону в течении 2 мин. Затем, немного посолив, сервировать на подогретом плоском блюде.

Заранее взбить сливочное масло, добавить в него лимонный сок, горчицу, рубленую петрушку, несколько щепоток суповых приправ, соль, перец. "Зеленое" масло должно быть острым. Масло подают к горячей скумбрии или выкладывают на нее сверху. К столу подают также сочный картофельный салат и другие салаты.


.
Hosted by uCoz