Первые блюда
Вторые блюда из мяса
Рыбы и морепродукты
Холодные закуски
Соусы
Салаты
Выпечка
Вегетарианская кухня
Безалкогольные напитки
Алкогольные напитки
Консервирование
Грибные блюда
Десерты
Овощные гарниры
Вторые блюда из муки
Блюда из круп
Аэрогриль
Микроволновая печь
Национальная кухня
|
Камбала по-датски
Ингредиенты - камбала (филе) - 650г - мука - 2 ч.л. - сухари - 2 ст. л. - сухое белое вино - 320г - сливочное масло - 50г яйцо - 1 шт. для соуса: - сливочное масло - 25г - мука -1 ст. л. - молоко - 150г - свежие шампиньоны - 120г - лимонный сок - 15г - спаржа - 100г - картофельное пюре - перец, соль - по вкусу. |
Способ приготовления В смазанную маслом посуду выложить филе рыбы (половину нормы), залить вином и припустить на слабом огне до приготовления. Оставшуюся рыбу разрезать на куски, запанировать в муке, яйце и сухарях. Поджарить во фритюре. При подаче на середину блюда положить отварную рыбу и залить соусом. С одной стороны блюда уложить жареную рыбу "фри", а с другой - картофельное пюре. Для приготовления соуса пассерованную муку развести горячим бульоном, добавить молоко, прокипятить и процедить. В соус добавить шинкованную отварную спаржу, порезанные соломкой грибы, предварительно обжаренные на сливочном масле с лимонным соком, соль и перец по вкусу. |
|
|