Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Блюда из рыбы и морепродуктов » Рыба жареная

Фаршированный сазан (карп) с хреном
Ингредиенты
- сазан (карп) - 1 шт. (около 1 кг)
- лук репчатый - 3 луковицы
- яйцо - 1 шт.
- соль, перец - по вкусу
- белый хлеб - 2-3 кусочка
- свекла - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- корень хрена - 200г
- свекла - 2 шт.
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- лимонная кислота - 1/4ч.л.
Способ приготовления
Подготовить рыбу - удалить чешую, из головы удалить жабры и глаза, затем разрезать брюхо и выпотрошить. Тщательно промыть всю рыбу в проточной воде и разрезать всю рыбу на порционные куски шириной 5-6 см. В каждом куске подрезать шкуру до хребтовых костей (кожу не отделять от хребта), не удаляя хребет. Пропустить отделенное от хребта и шкуры филе через мясорубку, то же сделать с луком и кусочками белого хлеба или булки. В глубокой сковородке немножко обжарить мелко нарезанный лук. Добавить это лук в фарш, приправить солью, сахаром и черным перцем по вкусу, влить яйцо, перемешать всю массу рукой, вращая миску с фаршем, пока фарш не отделится от руки. Получившимся фаршем заполнить пространство между шкурой и хребтом.

Хорошо прогреть сковородку с маслом и немного поджарить нафаршированные кусочки рыбы с обеих сторон. Дно кастрюли, где будет вариться рыба, выложить нарезанными кружочками свеклы, моркови и лука. Нафаршировать рыбьи головы и положить их на овощи, поверх положить слой рыбы, затем присыпать нарезанным луком и положить следующий слой рыбы. Залить рыбу холодной водой так, чтобы вода поднялась над верхним слоем рыбы на 2-3 см. Поставить на умеренный огонь, довести до кипения, потом уменьшить огонь и варить 2.5 часа. Готовую рыбу выложить на блюдо и дать остыть. Подать к столу с хреном.

Для приготовления хрена к фаршированной рыбе необходимо очистить корень хрена и поместить его в холодную воду на 3-4 часа, потом натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку. Натереть на мелкой терке очищенную сырую свеклу. Свеклу соединить с хеном, перемешать и положить в стеклянную банку. В кастрюльку налить теплой кипяченой воды, добавить туда соль, сахар, лимонную кислоту, размешать. Полученным маринадом залить натертые овощи и дать им пропитаться.


.
Hosted by uCoz