Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Блюда из рыбы и морепродуктов » Рыба жареная

Рыба с грибным соусом
Ингредиенты
- пшеничная мука
- соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
- рыба (палтус или камбала) - 500-700г
- растительное масло для жарки
- чеснок - 3 зубчика
- лук репчатый - 1 небольшая луковица
- корень имбиря - 4.5см
- шиитаке - 115г
- рыбный соус - 2 ч.л.
- зеленый лук - 3 листа.
Способ приготовления
Муку смешайте с солью и перцем. Рыбу выпотрошить и почистить, а затем немножко обсыпать ею рыбу.

Нагрейте масло в большой глубокой сковородке до 180 С, выложите в нее рыбу и обжаривайте в течение 4-5 минут, пока не образуется хрустящая корочка и рыба не подрумянится, а затем еще на 4-5 минут переверните на другую сторону.

Растопите в воке 2 столовые ложки масла, добавьте измельченные чеснок, лук и имбирь, помешивая, обжарьте в течение 2 минут. Добавьте очищенные порезанные грибы и продолжайте обжаривать еще в течение 2 минут. Влейте рыбный соус, 3-4 столовые ложки воды и высыпьте зеленый лук. Перемешайте и дайте немного покипеть.

Выложите рыбу на подогретое блюдо и вылейте на рыбу соус с грибами. Украсьте кисточками из зеленого лука.


.
Hosted by uCoz