Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Блюда из рыбы и морепродуктов » Рыба жареная

Кебаб из меч-рыбы по турецки
Ингредиенты
- меч-рыба - 1600г
- макароны - 200г
- петрушка - по вкусу
- ломтики лимона

для маринада:

- лимонный сок - 4 ст. л.
- оливковое масло - 4 ст. л.
- лук-шалот (мелко порезанные перья) - 1 шт.
- лавровый лист - 3 шт.
- паприка - 1.5 ч. л.
- соль
- перец - по вкусу

для лимонного соуса:

- оливковое масло - 3 ст. л.
- лимонный сок - 3 ст. л.
- зелень петрушки (мелко нарезанная) - 3 ст. л.
Способ приготовления
Смешайте ингредиенты для маринада. На широкое неглубокое неметаллическое блюдо выложите в один слой порезанные кусочки меч-рыбы. Полейте маринадом, чтобы кусочки были покрыты им равномерно. Накройте крышкой и поставьте в прохладное место на 4-5 часов, изредка переворачивайте. Смешайте ингредиенты для соуса и приправы с солью и перцем, отставьте. Разогрейте гриль или жаровню. Растопите на противне масло. Выньте рыбу из маринада и нанижите на 4 шампура. Обжаривайте каждую сторону по 4 минуты, обильно поливая жиром. Подавайте на макаронных изделиях, с соусом, ломтиками лимона и петрушкой.

.
Hosted by uCoz