Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Блюда из рыбы и морепродуктов » Рыба жареная

Форель норвежских фьордов жаренная с орехом пекан и апельсинно-розмариновым соусом
Ингредиенты
- норвежская форель (филе) - 4 шт. (по 200г)
- орехи-пекан - 300г
- пшеничная мука - 150г
- соль, перец - по вкусу
- яйцо (белок) - 3 шт.

для соуса:

- апельсиновый сок (свежевыжатый) - 200г
- сухое белое вино - 150г
- лук-шалот (рубленный) - 100г
- белый винный уксус - 50г
- петрушка - 8 стеблей
- лимонный сок (свежевыжатый) - 1.5 ч.л.
- свежий тимьян - 1 веточка
- свежий розмарин - 2 веточки
- цельные сливки - 50г
- сливочное масло (несоленое) - 100г

дополнительные ингредиенты:

- оливковое масло - 4 ст.л.
- шинкованная морковь - 1 ст.л.
- сладкий красный перец (шинкованный) - 1 ст.л.
- савойская капуста (мелко порезанная) - 500г
- сливочное масло (несоленое) - 50г
- лук-резанец - 2 ст.л.
Способ приготовления
Орех-пекан мелко порубить с 1 стол. ложкой муки в кухонном процессоре, высыпать полученную смесь в широкую, глубокую посуду. Оставшуюся муки с яичными белками поместить в посуду аналогичного размера.

Рыбу разделать на порционные куски, посолить и проперчить. Филе обсыпать мукой с одной стороны, излишек муки удалить, верхнюю часть каждого куска обмакнуть в приготовленную из яичных белков смесь. Кусок филе положить в посуду с порубленными орехами вниз стороной, покрытой яичным белком, и осторожно надавить, чтобы пристали орехи. Проделать то же самое с остальными порциями рыбы.

Приготовление соуса: Для приготовления соуса первые семь ингредиентов из списка смешать в кастрюле и покипятить на медленном огне в течение 10 минут. Добавить розмарин. Кипятить следует до тех пор, пока жидкости останется не более 100 г (примерно 10-15 минут).

Соус процедить в другую кастрюлю, добавить сливки, довести до кипения, убавить огонь до среднего. Масло по одному кусочку добавлять в соус, сразу размешивая (не кипятить). Добавить соль и перец по вкусу и выдержать при комнатной температуре в течение двух часов.

Окончательное приготовление блюда: Оливковое масло сильно разогреть на сковородке, добавить шинкованную морковь и красный перец и обжаривать приблизительно две минуты. Всыпать порезанную савойскую капусту и обжаривать еще четыре минуты. Посолить и проперчить по вкусу. Снять с огня.

На сковородке растопить 1 стол. ложку масла с 1 стол. ложкой оливкового масла. Разогревать, пока масло не приобретет золотистый цвет. Порции филе уложить на сковородку стороной, обсыпанной орехами, вниз. Жарить до золотистой хрустящей корочки (около 2 минут), перевернуть и обжаривать с другой стороны так, чтобы серединка оставалась сочной и рыба не прожаривалась насквозь.

Выложить овощи на тарелку, поверх овощей уложить куски филе, вокруг рыбы и овощей налить теплый соус. Украсить нарубленным луком-резанцом.


.
Hosted by uCoz