Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Блюда из рыбы и морепродуктов » Рыба жареная

Форель норвежских фьордов жареная со специями
Ингредиенты
- порошок чили - 1 ч.л.
- коричневый сахар - 2 ч.л.
- тмин (молотый) - 1 ч.л.
- тимьян (сушеный) - 1 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- оливковое масло - 2 ч.л.
- норвежская форель (филе) - 4 шт. (по 200г)
- мята лимонная
- свежий тимьян - для украшения.
Способ приготовления
Зелень и специи перемешать с оливковым маслом. Куски филе обмазать полученной смесью с обеих сторон и уложить на сковородку или гриль.

Обжаривать на среднем огне с каждой стороны приблизительно по 4 минуты (или до тех пор, пока мясо рыбы не начнет легко расслаиваться).

Обсыпать свежим тимьяном и лимонной мятой.

Подавать со свежим зеленым салатом, овощным ассорти и жареным картофелем.


.
Hosted by uCoz