Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Блюда из рыбы и морепродуктов » Рыба жареная

Лосось на гриле с овощами
Ингредиенты
- сливочное масло - 50г.
- картофель - 750г.
- цуккини - 250г.
- зеленый лук (с головками) - 250г.
- морковь - 250г.
- брокколи - 250г.
- орех мускатный - по вкусу
- соль
- перец - по вкусу
- тимьян - 2 ч. л.
- белое вино - 1 стакан
- филе лосося - 1 кг. (4 кусочка по 250 г.)
- растительное масло - 2 ст. л.
- лимон - 1 шт.
- сливочное масло - 100 г.
Способ приготовления
Обильно смазать форму для запекания или противень маслом. Очистить картофель, разрезать на половинки и положить на дно формы. Овощи очистить и промыть. Цукини разрезать вдоль тонкими пластинами. Отрезать головки свежего зеленого лука, оставив немного зеленых побегов. Уложить порезанные овощи на противень, сверху - ломтики цукини. Посыпать пряностями, полить вином, накрыть смазанной маслом фольгой. Запекать овощи в духовке 35 минут при температуре 175 градусов.

Лосося замариновать в растительном масле с перцем. Запекать на гриле по 4 минуты с каждой стороны. Натереть лимонную цедру на терке, смешать со сливочным маслом и лимонным соком. С помощью кулинарного мешочка сделать розочки. Разложить рыбу, овощи и масло на тарелках и подавать к столу.


.
Hosted by uCoz