Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Блюда из рыбы и морепродуктов » Рыба жареная

Скумбрия в соусе из шампиньонов
Ингредиенты
- скумбрия - 2 шт.
- мука - 1 ст.л.
- сливочное масло - 1-2 ст.л.
- белое вино - 50 мл
- сливки - 1-2 ст.л.
- сок - 1 лимона
- яйцо (желток) - 1 шт.
- шампиньоны - 150г
- соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления
Скумбрию очистить, посолить, сбрызнуть лимонным соком. Растопить на сковородке достаточное количество масла и обжарить в нем рыбу с обеих сторон. Затем положить в предварительно подогретую посуду и доставить в теплое место. Жир, оставшийся от жарки, смешать с мукой, добавить немного воды и приготовить соус: посолить, проперчить, добавить сок лимона, белое вино, желток и все хорошо перемешать. Рыбу залить приготовленным соусом и подать с тушенными в масле шампиньонами.

.
Hosted by uCoz