Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Блюда из рыбы и морепродуктов » Рыба жареная

Жареная спинка осетра
Ингредиенты
- осетрина (филе с кожей) - 700г
- чечевица - 400г
- слабосоленая грудинка - 100г
- лук репчатый - 1 шт.
- сливки - 100 мл
- оливковое масло - 100 мл
- гвоздика - 2 шт.
- петрушка, тимьян (зелень) - 1 пучок
- лавровый лист - по вкусу
- соль, молотый перец - по вкусу.
Способ приготовления
Предварительно вымачивать чечевицу в холодной воде в течение 2 часов. Затем положить чечевицу в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и снять шумовкой пену. Добавить луковицу с воткнутыми в нее палочками гвоздики, слабосоленую грудинку, нарезанную кубиками, и пучок зелени, перевязанный ниткой. Варить, закрыв крышкой, в течение 40 минут на слабом огне. Готовый гарнир вынуть из воды. Дать стечь остаткам воды и отложить грудинку. Чечевицу опять положить в кастрюлю, приправить солью и молотым перцем, добавить 50 мл оливкового масла. Отставить. Разрезать филе осетрины на 4 куска. Разогреть сковородку с антипригарным покрытием, налить в нее немного оливкового масла и в нем на медленном огне жарить осетрину в течение 8 минут, положив ее кожей вниз. Приготовление соуса: измельчить миксером 4 ст. л. чечевицы, затем добавить сливки. Приправить солью и перцем. Хорошо смешать. Протереть через сито и взбить венчиком с 50 мл оливкового масла.

Выложить чечевицу на середину блюда, куски осетрины и кубики грудинки разложить сверху. Вокруг полить соусом.


.
Hosted by uCoz