Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Блюда из рыбы и морепродуктов » Рыба жареная

Скумбрия или сардины, жаренные со сладким перцем
Ингредиенты
- скумбрия (сардины) - 700-800г
- сладкий перец (зеленый) - 200г
- лук репчатый - 2-3 шт.
- томат-пюре - 1.5 ст.л.
- мука - 1.5 ст.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
- соль - по вкусу.
Способ приготовления
Испечь без жира зеленые стручки сладкого перца. Нашинковать и немножко обжарить репчатый лук. Перец нарубить и высыпать на сковородку, на которой жарится лук. Смешать и жарить несколько минут, добавить томат-пюре, влить 1-2 ст. ложки воды. Закрыть сковородку крышкой, значительно уменьшить нагрев, посолить и тушить 7-10 мин. Подготовленную, нарезанную порционными кусками рыбу посолить, проперчить, обвалять в муке. Выложить на сильно разогретую с жиром сковородку, обжарить с одной стороны до золотистого цвета, перевернуть, положить на каждый кусок рыбы приблизительно по 1 ст. ложке тушеных овощей. Довести рыбу до приготовления. Подать, посыпав зеленью петрушки. На гарнир подать жареный картофель. Это блюдо, приготовленное на растительном масле, Можно использовать в холодном виде. В этом случае на гарнир подать салат или винегрет.

.
Hosted by uCoz