Первые блюда
Вторые блюда из мяса
Рыбы и морепродукты
Холодные закуски
Соусы
Салаты
Выпечка
Вегетарианская кухня
Безалкогольные напитки
Алкогольные напитки
Консервирование
Грибные блюда
Десерты
Овощные гарниры
Вторые блюда из муки
Блюда из круп
Аэрогриль
Микроволновая печь
Национальная кухня
|
Скумбрия или сардины, жаренные со сладким перцем
Ингредиенты - скумбрия (сардины) - 700-800г - сладкий перец (зеленый) - 200г - лук репчатый - 2-3 шт. - томат-пюре - 1.5 ст.л. - мука - 1.5 ст.л. - растительное масло - 2 ст.л. - соль - по вкусу. |
Способ приготовления Испечь без жира зеленые стручки сладкого перца. Нашинковать и немножко обжарить репчатый лук. Перец нарубить и высыпать на сковородку, на которой жарится лук. Смешать и жарить несколько минут, добавить томат-пюре, влить 1-2 ст. ложки воды. Закрыть сковородку крышкой, значительно уменьшить нагрев, посолить и тушить 7-10 мин. Подготовленную, нарезанную порционными кусками рыбу посолить, проперчить, обвалять в муке. Выложить на сильно разогретую с жиром сковородку, обжарить с одной стороны до золотистого цвета, перевернуть, положить на каждый кусок рыбы приблизительно по 1 ст. ложке тушеных овощей. Довести рыбу до приготовления. Подать, посыпав зеленью петрушки. На гарнир подать жареный картофель. Это блюдо, приготовленное на растительном масле, Можно использовать в холодном виде. В этом случае на гарнир подать салат или винегрет. |
|
|