Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Блюда из рыбы и морепродуктов » Рыба жареная

Салака в тесте жареная
Ингредиенты
- салака (филе) - 500г
- масло растительное - 30г
- кислота лимонная - 1г
- петрушка (зелень) и укроп - 10г
- мука - 1 стакан
- яйцо - 4 шт.
- молоко - 3/4 стакана
- сахар - 1/5 ч. л.
- жир для фритюра - 80г
- соус томатный - 300г
- или соус майонез - 200г
- перец черный молотый - по вкусу
- соль.
Способ приготовления
Салаку разделать на филе без костей, посыпать мелкой солью и оставить на 10 - 15 минут. Затем сбрызнуть лимонным соком или лимонной кислотой, полить подсолнечным маслом, посыпать молотым перцем и мелко нарезанной зеленью петрушки, уложить рядами одно филе на другое в не окисляющуюся посуду и выдержать на холоде не менее 30 минут. Перед жареньем филе рыбы свернуть каждое по отдельности в виде спирали, начиная с хвоста, кожей внутрь и скрепить деревянными шпильками. Подготовленные филе перед жареньем обмакнуть в полужидкое тесто, опустить в нагретый до 160 - 170'С жир (фритюр) и жарить до образования на поверхности теста румяной корочки. Если рыба не полностью прожарилась в жире, то положить ее на сковородку и поместить на несколько минут в жарочный шкаф.

Подать рыбу немедленно после жарки, вынув шпильки уложить на блюдо или тарелку, покрытую бумажной салфеткой. Соус томатный или майонез с корнишонами подать к рыбе отдельно.

Для приготовления теста в молоко или холодную воду положить соль сахар, влить растительное масло; всыпать муку и размешать так, чтобы получилось однородное полужидкое тесто, в которое добавить взбитые в густую пену яичные белки, аккуратно, без резких движений перемешивая массу снизу вверх.


.
Hosted by uCoz