Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Блюда из рыбы и морепродуктов » Рыба жареная

Рыба, жаренная с гранатовым соусом
Ингредиенты
- мелкая рыба - 1кг
- растительное масло - 3 ст. л.
- гранатовый сок - 1 стакан
- чеснок - 2 зубчика
- соль.
Способ приготовления
Мелкую рыбу, очищенную и выпотрошенную, обмыть, вытереть насухо, посолить, обвалять в пшеничной или кукурузной муке и обжарить с обеих сторон на разогретой сковородке с растительным маслом до образования золотистой корочки. Предпочтительней жарить на чугунной сковородке, предварительно разогретой. Можно жарить рыбу и в сухарях. В этом случае ее следует обвалять в муке, затем, обмакнув в яйцо в сухарях. Готовую рыбу выложить на овальное блюдо и сверху полить гранатовым соусом. Для приготовления соуса надо взять 4 больших граната, выдавить из них сок. Добавить толченый чеснок.

.
Hosted by uCoz