Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Блюда из рыбы и морепродуктов » Рыба жареная

Салака фаршированная жаренная
Ингредиенты
- салака - 500-600г
- томат-пасты - 100г
- мука - 2 ст. л.
- яйцо - 2 шт.
- молотые сухари - 1/2 стакана
- растительное масло - 3 ст. л.
- сливочное масло - 1 ст. л.
- соль и перец - по вкусу.
Способ приготовления
Подготовленную рыбу выпотрошить и снять с нее филеи. Посолить, проперчить и выдержать в прохладном месте 30 минут. Выложить на один филей слой томата- пасты, прикрыть вторым филеем, придав форму рыбки, обвалять в муке, смазать яйцом и обвалять в сухарях. Так подготовить всю рыбу. Хорошо разогреть сковородку с растительным маслом, положить в нее рыбу и обжарить. Выложить готовую рыбу на блюдо, полить растопленным сливочным маслом. Вокруг нее разместить горячий отварной картофель, посыпать измельченной зеленью петрушки. Для. этого блюда лучше выбирать, рыбу покрупнее.

.
Hosted by uCoz