Способ приготовления Нашинкованный репчатый лук поджарить на сковородке или противне с жиром. Затем положить в посуду с луком сваренный, как описано выше, рубец, нарезанный крупной лапшой, и немножко поджарить его. После этого посыпать рубец пшеничной мукой, подсушенной, как для соусов, перемешать, влить сметану, мясной бульон и кипятить в течение 8-10 минут. Заправить по вкусу солью и перцем. В соус можно добавить прокипяченный томат-пюре (40 г), острый соус.Положить массу на смазанную жиром порционную сковородку, сравнять поверхность, посыпать тертым сыром, смешанным с молотыми просеянными сухарями, сбрызнуть сливочным растопленным маслом, потом запечь в хорошо нагретом жарочном шкафу. Подать рубец на той же сковородке, на которой его запекали, полив маслом и посыпав зеленью. |